Главная » Файлы » Локальные нормативные акты

П О Л О Ж Е Н И Е О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ И ОБУЧАЮЩИХСЯ
[ Скачать с сервера (25.8Kb) ] 09.02.2015, 18:37

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о защите персональных данных работников и обучающихся Калининского РО ВОА (далее – Положение) разработано с целью защиты информации, относящейся к личности и личной жизни работников и обучающихся образовательного подразделения Калининского РО ВОА (далее – Образовательное подразделение), в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», а также Письмом Рособразования Министерства образования Российской Федерации руководителям учреждений, подведомственным Рособразованию № 17-110 от 29.07.2009 года «Об обеспечении защиты персональных данных».

1.2. Положение является локальным актом Калининского РО ВОА, утверждено приказом Председателя Калининского РО ВОА, его действие распространяется на всех работников и обучающихся Калининского РО ВОА.

1.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

1.4. Персональные данные работника – информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.

1.5. Персональные данные обучающихся – информация, необходимая Образовательному подразделению в связи с отношениями, возникающими между обучающимся и Образовательным подразделением.

1.6. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

1.7. Распространение персональных данных – действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Категория: Локальные нормативные акты | Добавил: krovoa
Просмотров: 200 | Загрузок: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar